Как сделать томатный соус?

19 Сен 2012, Автор: Ellena

Томатный соус

Как сделать томатный соус?  Не так уж и сложно, как это кажется.

Насмотревшись разных передач о том, что   современные соусы помидор не видят, кроме крахмала, красителей и всяких консервантов, решила  сделать соус сама. Получилось очень вкусно, а самое главное очень полезно, так как помидоры в термообработанном виде  полезны даже от рака.

Хочу поделиться своим рецептом с вами.

Итак,   10 кг помидор пропустить через соковыжималку.Если соковыжималки нет, то можно через мясорубку, оставив все  семена и кожицу. Получится конечно не так  красиво, зато без отходов.

Сложить в большую кастрюлю и уваривать почти до половины объёма, часто помешивая.  Можно параллельно в это время готовить другие блюда и вы не заметите  как быстро помидоры уварятся.

Добавить:  0,5 кг лука , пропущенного через мясорубку,

специи: душистый горошек, несколько штук гвоздики, перец и  т.д., можно положить 0,5 стручка горького перца.

12 ст.ложек сахара (получается сладковато), можно меньше. Пробовать соус нужно только остудив, иначе вкус не совсем понятен.

3,5 ст.ложек соли

Поварить ещё минут 10. В конце варки добавить 5 ст. ложек  уксуса.

В горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать.

Соус получается очень ароматный и вкусный. Попробуйте,  не пожалеете.

 

Ваш отзыв

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений