Микроудобрения.
03 Май 2013, Автор: Ellena
Микроудобрения так же широко используются в овощеводстве и садоводстве, особенно в защищённом грунте. Питательными веществами микроудобрений являются микроэлементы-медь, бор, молибден, кобальт, цинк и др, которые растения потребляют в небольших количествах.
Наша промышленность выпускает удобрения в которые добавляет микроэлементы. Так например, борные суперфосфатыили аммофос, нитроаммофос в которых содержится 0,2-0,45% бора. Так же продаются цинкосодержащие суперфосфат и аммофос, молибденовый суперфосфат и т.д.
Удобрения- борсодержащие вносят под свёклу, все плодовые и ягодные, корнеплоды, под все овощные на семена. Эффективность возрастает после известкования почвы.
Удобрения -цинксодержащие наиболее эффективны на дерново-карбонатных почвах , а также после известкования под кукурузу, горох, свёклу, картофель, плодовые.
Удобрения -медьсодержащие используются на торфянисто-болотных почвах под огурцы, картофель, свёклу, плодовые культуры.
Удобрения -молибденовые обычно вносят под бобовые культуры, особенно на кислых почвах. Микроудобрения влияют на качество урожая салата, капусты, шпината, плодовых и ягодных культур.
Микроудобрения обычно вносят непосредственно в почву, так же используют для внекорневых подкормок растений и для обработки семян.
Ещё по этой теме: