Малосольные огурчики за 15 минут.
30 Июн 2012, Автор: Ellena
Приготовление малосольных огурцов не занимает много времени, буквально 5 минут, а кушать можно уже через 15 минут. Это очень удобно, например на работе или на пикнике, где нет много посуды и удобств современной кухни. Тем более, что для засола подойдут переросшие огурцы, которые обычно для консервирования уже не подходят.
Итак, берём одноразовый полиэтиленовый пакет или любой другой п/э мешочек. Нарезаем в него 2-4 огурца пластинками толщиной 2-4 мм, как видно на картинке. Туда же мелко нарезаем и складываем укроп и всё, что вам нравится для соления и обязательно крошим 1-2 зубчика чеснока. Солим на глаз, завязываем конец мешочка и перетряхиваем, чтобы всё перемешалось.
Через 15 минут огурчики можно есть. Они конечно ещё не успевают просолиться, но насытившись ароматами трав и чеснока становятся очень вкусными. Через несколько часов они дают сок и получаются малосольные огурчики в собственном соку.
Попробовав, соль можно доложить в любой момент, если обнаружите, что её не хватает. Если огурцы переросшие, то необходимо с них срезать кожуру. Очень удобно такие огурчики делать на природе. Нарезали, перемешали, пока готовите другие блюда — малосольные огурчики готовы. Приятного аппетита!
Sharp thingink! Thanks for the answer.