Малосольные огурчики за 15 минут.

30 Июн 2012, Автор: Ellena

малосольные огурцы за 15 минут   Приготовление малосольных огурцов не занимает много времени, буквально 5 минут, а кушать можно уже через 15 минут. Это очень удобно,  например на работе или на пикнике, где нет много посуды и удобств современной кухни. Тем более, что для засола подойдут переросшие огурцы, которые обычно для консервирования уже не подходят.

Итак, берём одноразовый полиэтиленовый пакет или любой другой п/э мешочек. Нарезаем в него 2-4 огурца пластинками толщиной 2-4 мм, как видно на картинке. Туда же  мелко нарезаем  и складываем укроп и всё, что вам нравится для соления и обязательно крошим 1-2 зубчика чеснока.  Солим на глаз,  завязываем конец мешочка и перетряхиваем, чтобы всё перемешалось.

Через 15 минут огурчики можно есть. Они конечно ещё не успевают просолиться, но насытившись ароматами трав и чеснока становятся очень вкусными. Через несколько часов они дают сок и получаются малосольные огурчики в собственном соку.

Попробовав, соль можно доложить в любой момент, если  обнаружите, что её не хватает. Если  огурцы переросшие, то необходимо с них срезать кожуру. Очень удобно такие огурчики делать на природе. Нарезали, перемешали, пока готовите другие блюда — малосольные огурчики готовы. Приятного аппетита!

Один отзыв на «Малосольные огурчики за 15 минут.»

  1. Sharp thingink! Thanks for the answer.

Ваш отзыв

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений