Рецепт грибной солянки

07 Окт 2012, Автор: Ellena

грибная солянка       Предлагаю обратить внимание на рецепт грибной солянки — как отличную заготовку на зиму. Из всех даров леса — грибы являются самой вкусной и отличной добавкой к нашему столу.  Грибная солянка может  использоваться как отдельное блюдо и как дополнение к различным гарнирам, а также может использоваться как основа для супов и щей.

Итак, для неё необходимо:   1,5-2,5 кг грибов (чем больше грибов, тем она вкуснее),        3 кг капусты,  2 кг помидор, 1 кг моркови                                                                        1 кг лука,  0,5л раст.масла,   лаврушка, чёрный перец, соль по вкусу (обычно это  3-4 ст ложки), 3-5 ст. л. уксуса.

Грибы отварить , обжарить на масле. Потушить морковь с луком.

На дно  кастрюли положить мелко нарезанные помидоры,  затем нашинкованную капусту, масло — тушить минут 10-15, помешивая.

Затем добавить всё остальное и тушить ещё минут 30-40. Минут за 5 перед окончанием добавить  лавровый лист, чёрный перец, уксус.

Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Грибная икра

Тщательно промытые,  мелко нарезанные грибы положить в кастрюлю, посыпать сверху солью, и на медленном огне довести до кипения.

Во время нагревания грибы дадут сок и кипеть уже будут в собственном соку. Тушить 30 минут. Затем надо добавить мелко нарезанный репчатый лук и масло (лучше сливочное). Тушить ещё 10-15 минут и икра готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо и как приправу к гарнирам и мясу.

Полезные советы.

Перед тем, как готовить грибные блюда, необходимо грибы проверить и убрать те,  которые вызывают подозрение, а также — перезрелые и червивые.

Для лучшего усвоения грибов организмом,  грибы рекомендуется хорошо измельчить.

Нельзя грибы  хранить или готовить в медной посуде.

Не рекомендуется после блюда из грибов пить холодную воду.

 

 

 

 

Ваш отзыв

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений