Редис в теплице.

23 Мар 2013, Автор: Ellena

редис в теплице    Выращивая редис в теплице, можем получить более ранний урожай этого вкуснейшего корнеплода, чем в открытом грунте. Есть некоторые отличительные особенности выращивания редиса в теплице. Необходимо выдерживать определённые условия света, влажности и температуры, так как  при недостатке света,  редис  может сильно вытянуться,  а при высокой температуре    и повышенной влажности редис может заболеть чёрной ножкой.

Сначала готовим  почву для посева. Если почва удобрялась под предшествующие культуры — помидоры, огурцы, то редис можно сажать без внесения удобрений. Если же  нет, то вносим перегной или хорошо перепревший компост. Обычно это 1 ведро на 1,5-2 метра.

Ранней весной проливаем теплицу водой, можно и снега набросать. После этого гряды накрываем плёнкой, чтобы влага не испарялась.  Где-то в конце марта, начале апреля  сажаем семена на сантиметровую глубину, на расстоянии 5-6 см между растениями-не  меньше! Читайте  «Выращивание редиса. Секреты успеха.»

Укрываем плёнкой. Когда появляются всходы, плёнку снимаем.  Полив в первое время, по мере  подсыхания почвы.  С начала образования  корнеплодов — ежедневный, чтобы редис был сочный, хрустящий, красивый.

В теплице необходимо соблюдать оптимальные режимы температуры и воздуха. До появления всходов температура должна быть  16-18°С.  После появления  всходов  температуру снижают, чтобы растения не вытянулись.  Далее , при пасмурной погоде, температура должна быть 12…15°С, а при солнечной 18…20°С, ночью 8…10°С. Редис может выдерживать заморозки до  -5°С.

Если всё же редис вытянулся, нужно подсыпать землю и сделать лёгкое окучивание, т.к. корнеплоды могут приобрести неправильную форму и иметь плохой товарный вид.

Предпочтительные сорта редиса для выращивания в теплице:  Заря, Жара, Рубин,  Розово-красный с белым кончиком и др.

Ещё по этой теме:

 

 

Ваш отзыв

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений