Щи из крапивы
29 Июл 2012, Автор: Ellena
Чтобы восстановить весь набор микроэлементов, потраченных за зиму нужно весной поесть 3 раза щи из крапивы.
Итак, молодую крапиву перебрать, промыть и погрузить на 2-3 мин в кипяток. Мелко порезать или пропустить через мясорубку и тушить с небольшим количеством масла или жира 8-10 минут.
Лук репчатый, морковь спассеровать.
В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, пассерованные овощи, крапиву и варить 15-20 минут до готовности картофеля. За 5 минут окончания варки добавить лавровый лист, перец, гвоздику,соль.
Сварить вкрутую яйцо. Покрошить.
В тарелку со щами добавить половину яйца, сметану, свежую зелень( укроп, петрушку,лук зелёный).
Состав: Мясной бульон- 1 литр, картофель-150-200 г,крапива — 200-250г, морковь -5 г, петрушка-5г, лук репчатый- 15г, лук зелёный-15г, масло или жир 10-15г, сметана -15г, лавровый лист, перец, 1/2 яйца,зелень.