Хорошие сорта редиса.
10 Мар 2013, Автор: Ellena
Хорошие сорта редиса пользуются большим спросом, так как редис является самым быстрорастущим корнеплодом. Сочный, яркий, хрустящий вестник весны и скорого лета пользуется большой популярностью среди ранних овощей.
Сорта редиса подразделяются по способу выращивания-грунтовый и тепличный. Так же делятся по степени созревания: раннеспелые -25-30 дней, среднеспелые — 33-35 дней и позднеспелые-36-45 дней.
Для ранневесеннего посева лучше брать раннеспелые сорта, т.к.. меньше боятся заморозков. Для летне-осеннего выращивания больше годятся среднеспелые и позднеспеые сорта, т.к. они более урожайные, лучше хранятся и дольше не стрелкуются.
Секрет успеха во многом зависит от правильного выбранного сорта, так как например, сорт предназначенный для выращивания в теплице, будет в открытом грунте выбрасывать стрелы и терять вкусовые качества.
Рассмотрим лучшие сорта редиса.
Ультраскороспелые сорта.
Редис «18 дней»- один из самых широко используемых сортов. Корнеплоды хрустящие, нежные, очень сочные, продолговатой формы.
«Королева рынка»- корнеплоды крепкие, сочные, отличные вкусовые и товарные качества.
«Нота»- Корнеплоды хрустящие, устойчивы к дряблению.
Раннеспелые сорта.
«Анжелика»-корнеплоды удлинённой формы, сочные, сладкие.
«Барон»- корнеплоды плотные, сочные, мякоть приятная и нежная на вкус.
«Злата»- Мякоть слабоострого вкуса. Сорт устойчив к засухе и цветушности.
«Тепличный»-сорт можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте.Корнеплод розовый, плотный, с белым кончиком. Очень вкусный. Раннее и дружное формирование плодов. Хорош для рыночных продаж.
«Французский завтрак»- корнеплоды нежно-острого вкуса, ярко-алого цвета, с белым кончиком. Отличные вкусовые качества, мякоть сочная, белая.
«Кармен»-Корнеплоды с плотной мякотью, долго сохраняют товарность, устойчив к цветушности, хорошо транспортабелен.
«Рубин» -корнеплоды крепкие ,мякоть белая, нежная, сочная, без пустот. Сорт из копилки классики советской селекции.
«Снежная королева»-корнеплоды сладкие, вкусные.Один из лучших сортов для одноразового сбора.
«Премьер»- корнеплоды крепкие. Товарные и вкусовые качества отличные.
Среднеспелые сорта.
«Принц датский» — корнеплоды 10-13 см, выравненные по форме и по массе. Мякоть плотная, нежная, сочная.
«Мулатка»-корнеплоды плотные, сочные.Необычная окраски придаст разнообразие и украсит любой стол.
«Силезия»- корнеплоды нежные, хрустящие, выравненные.
«Вера МС»-корнеплоды не растрескиваются, гладкие, ярко-красные. Мякоть приятного вкуса. Сорт устойчив к стрелкованию.
Поздние сорта.
«Ланкет»- корнеплоды крепкие, сладкие. Сорт устойчив к цветушности.
«Ледяная сосулька»-корнеплоды нежные, пикантные, сочные. Длина до 15-18 см. Хорошо транспортабелен, устойчив к цветушности и дряблению.
«Вюрцбургский»-корнеплод крупный, красного цвета, округлой формы. Плотная мякоть, долго не становится дряблой, сочная, вкусная.
«Красный великан»- корнеплоды очень крупные, достигают 100-120гр. Сорт отлично подходит для зимнего хранения, поэтому его хорошо сеять во второй половине лета. Мякоть нежная, сочная, вкусная.
Ещё по этой теме:
Предлагаю отличную заточку для ножей с фиксированным углом и камнями. Доставка бесплатная.
Вся информация здесь.
Очень хороший сорт «Масляный великан» (немецкая селекция). Сорт скороспелый, крупный, сочный, устойчив к цветушности, сажать можно все лето. Отказались от всех сортов, когда попробовали этого гиганта. Семена раскупают моментально, еле-еле с мужем нашли в одном единственном магазине семян. В нашей Нижегородской области этот сорт прижился лучше всех.