Хрустящая капуста «Пелюстка» на зиму.

11 Окт 2015, Автор: Ellena

хрустящая капуста на зимуХрустящая капуста «Пелюстка» на зиму готовится со свёклой. Поэтому красивый розовый цвет капусты и дал название «Пелюстка»- лепесток с украинского. Капуста получается очень вкусной с остро-сладким вкусом.

Итак, на 3-х литровую банку заготавливаем:

  • 1 средний на 1,5-2 кг кочан капусты,
  • 1 большая свёкла,
  • 1/2 ст.растительного масла,
  • 1 ст. уксуса 9%-го,
  • 3/4 ст.сахара,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 3-4 гор. душистого перца,
  • 2-3 гвоздички,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 перец-горький (на любителя остренького),
  • 2-3 лаврушки,
  • 1 литр воды.

Всё моем, режем как нравится. Свёклу режем тонкими пластинками или соломкой.

Зубчик чеснока режем пополам.

Красный перец тоже режем пополам (кто не любит можно не класть).

Выкладываем в банку, можно слоями, плотно. Заливаем уксусом и растительным маслом.

Отдельно делаем маринад: смешиваем воду,сахар, соль, лаврушку, душистый перец, гвоздику и доводим до кипения. Когда закипит, заливаем  им капусту. Вода окрасится в тёмно-розовый цвет.

Капусту оставляем на сутки мариноваться при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на сутки, после чего капуста готова. При подаче на стол можно добавить растительного масла, зелени, лук- кому как нравится.

Приятного аппетита!!!

Ваш отзыв

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений